央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网沈阳8月15日专电(记者冯雷)沈阳市质量技术监督局日前公布了最近对瓶(桶)装饮用水企业的质量抽查结果,此次检查结果比以前虽有好转,但仍存在问题。

  沈阳市质监局此次共抽查瓶(桶)装饮用水企业33家,产品41批次,合格产品37批次,产品合格率90.2%。不合格批次主要是瓶(桶)装饮用水菌落总数超出正常标准,有的高达3倍至7倍之多。

  去年第三季度,辽宁省质监部门对全省范围内的桶装水进行过一次抽查,在抽查的全省120家桶装水企业生产的120批次产品中,合格62批次,产品实物质量抽样合格率仅为51.7%。

  据介绍,造成桶装水菌落总数超标的原因除了过滤系统的问题外,有可能是灌装过程中水桶没有清洗干净,造成污染,或是桶盖密封不严,导致细菌侵入。

  业内专家建议,买桶装饮用水时,产品标志需要看完整,生产日期、保质期、制造者名称与地址等,更需鉴别水是否无色、透明、清澈,同时检查产品的外包装是否严密,若有漏水现象不要购买。瓶装水一旦打开,应尽量在短期内饮用完,尤其是在炎热的夏秋季,不能久存。

视频集>>

热词: