央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  国家质检总局12日公布最新一批进境不合格食品、化妆品信息,共有86批次食品、化妆品在入境口岸实施检验检疫时被发现“有问题”,未能过关。

  其中,湖南华一经贸有限公司从法国Nutribio(诺帝柏欧)公司进口的共计131.4吨婴儿及幼儿配方奶粉,感官检测不合格,被退货。上海克莉丝汀食品有限公司从日本进口的0.24吨馅料超过保质期,被销毁。还有一家公司从美国进口的0.04吨品客辣椒味薯片,菌落总数超标,被退货。

  化妆品方面,广州宝仙健贸易有限公司从法国进口的0.008吨英格蜜儿净白海泥面膜75ml,菌落总数超标,被退货。

  质检总局强调,这些进口不合格食品、化妆品是在入境口岸检验检疫机构实施检验检疫时发现的,都已依法做退货、销毁或改作他用处理,未在国内市场销售。(记者 杨滨)

视频集>>

热词: