央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  全球最大的啤酒制造商百威英博,昨日发布了第二季度财报,得益于南非世界杯带来的啤酒销量上升,公司净利润增长7%。

  财报显示,因为好天气和赞助南非世界杯推动销量出现超预期增长,第二财季净利润从2009年同期的10.7亿美元攀升至11.5亿美元,好于市场预期。

  英博啤酒表示,赞助世界杯推动了公司产品在巴西市场份额的上涨,业绩呈现强劲增长的发展态势,有效弥补了因为公司加大旗下啤酒在世界杯期间的市场营销投入力度致使美国及俄罗斯市场业绩出现下滑的颓势。

  据了解,百威英博在南非世界杯期间大力推广其全资子公司哈尔滨啤酒品牌,不惜重金使其独立赞助世界杯。哈尔滨啤酒则交出了上半年销量比去年同期增长20.7%的成绩单,为百威英博第二季度的飘红贡献了力量。(记者 李冰)

视频集>>

热词: