央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  称上半年涉嫌违规产品营业利润为-104万元

  上市公司佛塑股份陷入了“垃圾门”漩涡,央视本周的一则报道称,佛塑股份下属鸿华分公司违规使用进口洋垃圾造餐盒,违规添加再生料生产中低档一次性发泡餐具。

  针对此事,佛塑股份昨日发布公告称,佛山鸿华聚酯切片有限公司的餐具车间,存在涉嫌违规添加再生料生产中低档一次性发泡餐具的情况。8月10日,该车间相关设备和产品已被佛山市质量技术监督局查封。2007年,佛塑股份出资收购佛山市华洋实业公司持有的鸿华公司股份,并取得控股权。

  佛塑股份昨日表示,鸿华公司的发泡制品(包括一次性餐具和包装用片材)今年1-6月总产量为2539吨,其中涉嫌违规产品1667吨;2010年1-6月营业收入共为3495万元,其中涉嫌违规产品营业收入2101万元,今年上半年涉嫌违规产品营业利润为-104万元。公司成立了事件调查处理专责小组,责成鸿华公司终止全部一次性发泡餐具的生产经营,并追回已发出的问题产品予以销毁。

  受“垃圾门”事件影响,佛塑股份昨日低开低走,表现明显落后于大盘,该股最终报收12.23元,下跌4.75%。

  证券维权律师宋一欣认为,用洋垃圾制造餐盒,这违反了海关、环境保护、消费者权益保护的相关规定,环保部门、海关均可以对相关公司进行处罚。作为一家持股70%的公司,是要计入上市公司财务报表的,佛塑股份一直没有发现问题,说明上市公司没有尽到应尽的社会责任。 (记者赵侠)

视频集>>

热词: