央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

堆积如山的问题餐盒。记者龙成通 摄

  省质监部门介入调查,佛塑餐具制造车间被查封,佛塑发公告向公众致歉 全省两天——

  佛塑股份旗下控股子公司被央视曝光用洋垃圾制作餐盒之后,立即引起轩然大波。记者昨日获悉,央视前晚节目播出后,当晚10时许,佛山市质监局即赶赴被曝光的佛塑股份鸿华聚酯切片有限公司,查封其餐具生产车间。

  昨日晚间,佛塑股份发布公告,确认被曝光的餐具车间存在涉嫌违规添加再生料,生产部分中低档一次性发泡餐具产品的情况。公告表示,将立即终止全部一次性发泡餐具的生产经营,全力追回已发出的问题产品予以销毁,并就此事件向社会公众致歉。

  现场一:佛山鸿华公司

  工厂停产 原料产品被查封

  昨日,记者在佛山鸿华聚酯切片有限公司看到,厂区内依然有叉车在运行,时不时还有货车进出,不过生产餐盒的车间已经停产,车间大门贴上了封条,不过里面依然堆放着做餐盒用的泡沫材料。在成品仓库,记者见到了大批发泡餐盒,上面贴着广东省佛山市质量技术监督局的封条。除了餐盒外,还有大量泡沫圆盘。餐盒的包装上用繁体字印着“佛山鸿华聚酯切片有限公司”,有的还标注“降解环保餐具”,标注了回收标志和卫生许可证号。

  而原料仓库却大门洞开,用作生产餐盒的原料聚苯乙烯成堆地摆放着,聚苯乙烯都用白色袋子装着,记者在几个打开了口子的袋子里看到,有的装着白色的聚苯乙烯,这是新料;有的装的则是灰黑色聚苯乙烯,这就是再生料。

  仓库的最里面,一袋袋聚苯乙烯上都贴了封条。但记者正在查看时,却看到有工人开着叉车把十几袋聚苯乙烯运走,匆忙当中还丢下了两袋。

  现场二:威灿塑料制品厂

  涉嫌原料生产厂老板走佬

  昨日下午6时30分许,顺德区市场安全监管局正式对央视曝光的涉嫌为问题餐盒制作提供原料的生产企业威灿塑料制品厂进行查封。

  经过前天央视的曝光,生产发泡饭盒原料的顺德威控(塑胶)公司成为关注焦点。该公司的业务经理林伟波称,他们只是生产一些电器包装材料,至于陈学良为何向央视记者出示该企业的名片,林伟波称:“以前陈学良在威控(塑胶)有限公司干过。”

  随后,记者通过相关渠道了解到位于威控(塑胶)有限公司附近的小工厂威灿塑料制品厂,才是陈学良自己开的企业。但这家工厂已停止生产,老板陈学良也已经闻风走佬。昨日,执法人员进入陈学良的威灿塑料制品厂检查,发现用来制造餐盒的原材料相当少。

  执法人员检查取证后,将厂内的半成品以及制造设备全部封存。执法人员已经对这家企业进行立案处理,经过进一步核查后,可能吊销生产企业的执照。

视频集>>

热词: