央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网西安8月11日专电(记者许祖华)陕西省质监局日前通报对食醋、酱油等食品定期监督抽查结果。陕西生产的酱油、食醋产品总体质量状况良好。

  今年上半年,陕西省质监局对白酒、速冻食品、酱油、食醋、糖果制品等19类食品实施定期监督抽查。

  食醋上半年监督抽查种类包括酿造食醋、配制食醋,共抽取西安、宝鸡、咸阳等11个地市107家食醋生产企业的116批次产品,经检验合格97批次,不合格19批次,食醋产品合格率为83.6%。不合格产品的主要问题是菌落总数超标、总酸含量不足、苯甲酸超标、标签内容不符合标准规定。

  酱油监督抽查种类包括酿造酱油、配制酱油、高盐稀态发酵酱油、低盐固态发酵酱油,共抽取西安、宝鸡、咸阳等8个地市37家酱油生产企业的37批次产品,经检验合格33批次,不合格4批次,酱油产品合格率为89.2%。

视频集>>

热词: