央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  11日,“名酒”五粮液(000858)公布了2010年上半年财报。公司当期实现净利润22.61亿元,同比增长40.91%。

  五粮液在半年报中表示,报告期内,公司实现营业收入75.77亿元,增长41.86%;基本每股收益0.596元,同比增长40.90%。净利润提升的主要原因是营业收入增加及公司产品毛利率的提高,数据表明,公司高价位酒当期毛利率高达85.4%。此外,去年4月收购酒类相关资产的五家子公司的收益计入和去年7月设立的酒类销售公司收益计入也贡献了一定利润。

  近期,茅台、五粮液、剑南春等高端白酒的终端销售价格均出现大幅上涨。业内人士分析表示,不管出厂价是否提升,相关酒类厂家都可以通过销售环节获利。而五粮液将销售公司已纳入上市公司,那么,其可以获取白酒生产和销售的双重利润。

  今年上半年,五粮液可谓是A股市场的“红人”也是“黑人”。之所以这样说,是因为近几个月来,该公司的“曝光”率极高,且在资本市场中多次引起轰动。可惜的是,其涉及的事件均为负面事件,先是因涉嫌虚假陈述,遭到股民控告,接着又陷入酒窖产权之争,至今仍无结果。

  所幸的是,进入三季度以来,在酿酒板块集体走强的环境下,五粮液走势也表现较好。据本报记者统计,7月1日至昨日收盘,五粮液的累积涨幅已达到19.31%,在酒类板块中处于中间位置,而在整个A股市场中,则排名在涨幅榜的前1/3。

  昨日,继8月9日该股创出近7个月以来的新高后,股价回落,报于28.91元。

视频集>>

热词: