央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  光明乳业自主创新的中国首款咖啡专用调制乳日前已通过专门渠道上市,这款新品不仅填补了国内咖啡专用乳的市场空白,还采用了突破性的具有自主知识产权的高效降膜浓缩技术,使其打泡效果远远优于普通牛奶。光明乳业已为其申请国家发明专利。

  不久前,光明乳业承建的乳业生物技术国家重点实验室已通过科技部专家组评审认证。科技部官方审批核准信息显示,乳业生物技术国家重点实验室确立四个重点研究方向:乳品发酵技术与新型乳品发酵剂的研究开发、乳品安全技术及安全控制、功能性乳制品的研究与开发、新型干酪的研究开发与乳品深加工技术。科技部评审组专家认为,这些研究项目都是我国乳品行业中亟须解决的重大瓶颈问题,这些乳业的共性技术与核心技术的攻克,必将有力推动行业发展,提升我国乳业的整体竞争实力。

  光明乳业总裁郭本恒介绍,光明乳业承建的国家重点实验室通过科技部认证,不仅标志着光明乳业与世界接轨的科研水平和技术成果获得了国家层面的认可,也意味着其科研平台和实力将升至一个更高的水平。根据相关政策规定,国家每年将给予重点实验室一定的资金支持,当然光明乳业也要承担国家重点科技项目,比如,在规定期限内,要在上述四个研究方向上获得一定数量的国家发明专利等等。

  光明乳业总裁郭本恒透露,今年上半年光明乳业又有2项发明专利获得国家授权,同时还有10余项发明专利已在审批过程中。⊙记者 葛荣根

视频集>>

热词: