央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

    据新华社电 据新华社全国农副产品和农资价格行情系统监测,与前一日相比(下同),8月9日,猪肉、禽蛋价格继续上涨;蔬菜价格以涨为主;水产品价格以降为主;成品粮、食用油、奶类价格基本稳定。

    普通鲜鸡蛋、白条鸡价格分别微涨0.2%、0.1%,至每斤4.44元、7.78元。

    6月份以来,全国鸡蛋价格持续上涨,进入7月中旬以后涨速加快,截至8月9日,全国鸡蛋平均价格累计涨幅为17.2%。目前贵州、云南、海南等地鸡蛋均价已突破每斤5元,创下历史新高。

    新华社经济分析师认为,目前蛋鸡总体存栏水平不高;饲料价格持续上涨致养殖户成本增加;天气炎热导致蛋鸡死亡率上升、产蛋量下降;暴雨致部分地区养鸡业严重受损,主产区鸡蛋外调数量明显增加等,这些是近期鸡蛋价格快速上涨的主要原因。另外,中秋节渐近,食品加工企业已进入备货高峰期,也是鸡蛋价格上涨一个不可忽视的原因。

视频集>>

热词: