央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  焦点新闻排行 热门点击排行

  橄榄油市场遇“李鬼” 调和油无法可依是罪魁 特别策划:七部委联手“阻击”一次性筷子

  辣椒酱国家标准年内出台 国标四大亮点抢先看 特别策划:解百纳纠纷终审 解百纳属张裕专有

  教授抨击蔬菜利益分配不公:零售商利润达50% 食事盘点:生鱼虾致体内藏虫 1元餐纸再生纸制

  “李太子”落难记:成也“太子”败也“太子” 食尚男女:夏季神奇瘦身法网络减肥方法调查

  食品首页行业焦点企业动态市场热点上市公司警报视点评论政策信息美食

  记者昨日从火锅连锁店小肥羊获悉,有关“小肥羊”商标的持久战有了回音。小肥羊公司日前收到了来自北京市高级人民法院的终审判决书,小肥羊获得调味品类“小肥羊”商标。但昨日商标案的另一主角内蒙古华程科贸有限责任公司表示,打算向最高院提起申诉。

  小肥羊昨日表示,该公司日前收到了来自北京市高级人民法院的判决书,该判决要求,商评委应撤销其于2009年8月24日核准的内蒙古华程科贸有限责任公司注册“小肥羊”为其涮羊肉汤料等调味品的商标的裁定,这一判决为终审判决。

  两家企业关于“小肥羊”商标的纠纷由来已久。公开资料显示,早在2001年1月份,华程公司就向国家商标局提出了“小肥羊”商标的注册申请。2002年3月份,“小肥羊”商标正式核准注册为第30类(调味品类)商标并予以公告。随后小肥羊公司以“不正当竞争”为名将华程公司告上北京一中院。2004年3月15日,北京高院作出终审判决,认定华程公司的行为属于不正当竞争,要求华程公司停止生产“小肥羊”牌火锅底料。

  但2009年8月24日,应华程公司的申请,国家商评委核准了华程公司注册“小肥羊”为其涮羊肉汤料等调味品的商标。为此,小肥羊公司将国家商评委作为被告,华程公司作为第三人告到北京一中院。今年3月份,北京一中院判决小肥羊公司胜诉,华程公司遂向北京市高院提起上诉。

  昨日小肥羊表示,7月26日,小肥羊公司收到了由北京市高级人民法院寄来的判决书,驳回上诉,维持原判。(记者李静)

视频集>>

热词: