央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

   “限塑令”在全国范围内施行已有两年,尽管超市商场实施“有偿使用塑料袋”效果良好,而在京城农贸市场,小商贩们依然免费提供超薄塑料袋。昨日,央视《每周质量报告》对此进行了报道。

    2元钱能买50个超薄塑料袋

    近期央视记者走访了北京十几家农贸市场,发现“有偿使用塑料袋”几乎成了一纸空文。在销售水果、服饰、五金等商品的朝阳区东郊市场,记者发现,几乎每个摊位的摊主都免费向消费者提供塑料袋。而街边摊位上的塑料袋更是像招牌一样挂在车头。八里庄市场一位商户表示,每天免费提供的塑料袋大概有一二百个。记者调查得知,商户只要花2元钱就能买到50个超薄塑料袋。

    相关人士分析,影响“限塑令”在农贸市场执行的因素有二:其一,哪家商户不免费提供塑料袋,消费者就不会在哪家购买。其二,农贸市场管理者监管不严。

    对此,工商局、质监局等部门均表示,将责令市场开办者成为第一责任人,协助职能部门监管每户商家。

视频集>>

热词: