央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

   胶东在线消息 伏季休渔期间,本地冷冻、养殖海鲜,填补了市场缺口,烟台市民的海鲜餐桌没有因休渔受到影响。

    记者在烟台市文化路水产区看到,新鲜海产品以滩涂贝类为主,出售的黄花鱼、带鱼、鲅鱼等海鱼主要是冷冻保鲜品,由于保鲜度高,这些冷冻海产品也是“鲜”劲十足,价格与休渔前基本持平。

    做海鲜买卖已经有二十多年的老牟说,每年的三四月份,他都会趁着烟台市面上鱼类丰富、市场价格走低时,大量储备水产品,等到休渔期封海,再拿出冷库里的鱼出售。“买卖还行,都是冷库里的海货,还有船冻的鱼,更新鲜些,销量和以前差不多,在休渔期里能占整个市场的80%,一些浅海里打捞出来的海虹、花蛤和养殖鱼就占到了20%吧。”老牟告诉记者。

    除冷冻海鲜外,休渔期间,养殖鱼类也在市场上占有一席之地。“养殖的也好卖,价格也不贵,反正现在老百姓不愁没有鱼吃。”摊主老刘对记者说。

    据了解,休渔期间,烟台市共有2780多个养鱼大棚、6400多个小型海水网箱、300多个大型海水网箱以及16万亩的滩涂贝类养殖,将不间断地向市场供应海水鱼虾、螃蟹、蛤和海虹等贝类鲜活水产品,保证市场供应充足。

视频集>>

热词: