央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

茅台、五粮液又提价了,这次涨幅为5%-10%不等,53°飞天茅台价格在810元左右,52°五粮液价格在730元左右。惊人的涨幅、频繁的调价,高端白酒的销售却未受影响,一些店家甚至断了货。

    茅台五粮液逆市涨价店面却无货可卖

    眼下正值白酒消费淡季,高端白酒价格却逆市上扬。20日下午,记者在泺源大街某酒水专卖店看到,货架上53°飞天茅台的价格是809元。“这个价格是刚刚调整的,春节时才750元。”销售人员表示,货源供应不足是名酒涨价的原因,估计到中秋、国庆节前,茅台、五粮液的价格还会涨。

    和平路某酒庄的销售人员表示,近段时间名酒一直在涨价,53°飞天茅台的价格是810元,去年同期才600多元,涨价主要是因为货源供应紧张。 “五粮液近期也涨价了,一瓶52°五粮液738元,涨幅在40元左右。”和平路一家五粮液专卖店销售人员介绍。

    涨价了,一些店家却仍为无货可卖发愁。在泉城路沃尔玛超市,白酒货架上并没有53°飞天茅台。“已经断货一个多月了。” 销售人员向记者诉苦,“正常情况下,每月能卖出一两箱53°飞天茅台,现在一瓶也没的卖。”

    高端白酒隔段时间涨一次价,不少消费者已经见怪不怪了。“去年8月份,白酒消费税调整,白酒就刮起了一阵涨价风,高端白酒更是领涨的主力,今年春节期间,高端白酒价格又出现了一波上涨。”省城一位白酒经销商说,有时一个月内进价就要涨上两三次。

    记者调查发现,高端白酒最初每次涨30元,后来逐渐增多,涨幅为50元—60元。以53°飞天茅台为例,2006年的平均零售价为369元,目前已涨到800多元,涨幅达到120%。52°五粮液在2006年的售价为345元,现在已经涨到738元,是4年前的2.1倍。没几年工夫,一些高端名酒的价格都已经翻番了。

视频集>>

热词: