央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

   美汁源是可口可乐公司2004年推出的一个果汁品牌,在中国一上市就如飓风般抢占非碳酸类饮料的销售市场,目前已是全球销量最大的果汁品牌之一。美汁源声称精选每一个产自弗罗里达的阳光香橙,通过全橙深度榨取技术,致力于保留香橙中的营养成分,更一并融入了饱满的阳光果肉,不添加糖、防腐剂和人造色素,广告宣传取得了极大的成功,同时美汁源果粒橙通过了CFQ(国家食品质量监督检验中心)的监督检验,更是博得了很多消费者的认同和信任。

    然而,随着盛夏来临,美汁源果汁却频遭消费者投诉,消费者怨声载道。知名品牌屡屡现丑,可口可乐不仅让消费者乐不起来,同时也让人不禁怀疑美汁源饮料是否真如他们所说的那样安全有保障。

    2010年3月23日,福州的梅先生在家楼下的商店买了两瓶美汁源热带果粒复合果汁饮料,刚要打开饮用时,发现里面漂浮着很多片状的黑色异物,查看另一瓶也是如此。梅先生都不敢相信可口可乐公司的产品也会出现这样的质量问题,对可口可乐深感失望,于是向食品安全网上投诉中心投诉。

    接到投诉后,食品安全网上投诉中心立即向可口可乐公司作了反馈,可口可乐公司也派人进行了介入处理,可是对于他们的处理态度和程序,却很难让人接受。可口可乐工作人员不仅未能在自行与消费者约定的时间地点与消费者见面解决,让消费者空等一场,同时跟值班编辑也大玩忽悠把戏,多次承诺上门核实均未兑现。小小的一个投诉,竟然拖了三个星期才解决,一直到4月9日,可口可乐厦门公司的林先生才前来核实问题产品并按退一赔十赔偿于消费者。

视频集>>

热词: