央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

【菜谱用料】: 香菇2朵 火腿2小块 米饭1小碗 鸡蛋2个 胡萝卜两三片 青菜一棵 青葱1根 调味:盐1茶匙 装饰:番茄酱少许

【菜谱做法】: 1、所需材料:香菇2朵 火腿2小块 米饭1小碗 鸡蛋2个 胡萝卜两三片 青菜一棵 青葱1根 2、香菇泡发,洗净后切成小丁,胡萝卜切成小丁,火腿切成小丁,青菜焯烫过切碎,葱洗净后切碎。 3、平锅中倒入少许油,放入葱花爆香。 4、倒入香菇丁,胡萝卜丁、火腿丁、青菜碎翻炒2分钟后放盐。 5、倒入米饭。 6、将米饭与其他材料炒散,剩起待用。


7、鸡蛋两个打散。 8、用毛刷在平底锅扫上一层油烧至6成热。 9、调成中火后,将蛋液倒入锅中转圆(留下一点蛋液封边用)。 10、待一面凝固后将炒好的饭铺在蛋皮一侧。 11、将没有米饭一侧的蛋皮折叠过去,将剩下的蛋液淋在边缘封口。 12、小心翻面后继续加热1分钟至蛋液凝固。


盛出后放入盘中,淋上少许番茄沙司即可。【小贴士】: 蛋包饭里面的材料可以根据自已的喜欢进行搭配。 蛋皮不要煎得太老才折叠,否则容易断裂哦。

视频集>>

热词: