央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

功夫巨星李小龙享誉海内外,缘于一身真功夫。而真功夫的基础是强健的体魄,李小龙身上肌肉结实,几乎没有一点脂肪赘肉,这要归功于他坚持自己的饮食经。

1. 不用精面粉

  一般来说,李小龙不用精面粉做成地任何食物,不用烤面包、饼干、蛋糕,他说这些都是"空热卡"。值得一提地是现在有很多人是因为了用了太多精细食物而患上面急性肠胃病炎。他地观点是:如果一种食物对身体无益,只会提供热量,那就坚决不用。这很像《佛经》里说地:应该饮食适量,只用饱足以保持健康。过多地食物会阻塞气息顺畅,使身体疲乏无力,睡意朦胧,让人了无生气。正如用过饱对身体不好,饥饿也会导致不好地后果。饥饿让身体瘦削,目光无神,全身乏力。每个人都应该根据自身控制食量。

互动调查:你的饮食习惯与功夫巨星饮食宝典里哪项比较相似?

相关推荐:李小龙成也饮食 败也饮食之失败:食物与药物的相克

相关推荐:电视剧《李小龙传奇》全集

视频集>>

热词: