央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

夏季最怕的事情是什么?就是火气伤身。但是夏天的时候通常外面火力大,而在室内也是湿热难当,加上各种热性的水果和当季饮食等,常常会导致我们的身体处于“火大”的状态。这个时候,你不妨亲自动手来调配一下清凉进补的茶饮,学当一个食疗养生的高手吧。

夏季茶饮

夏天容易出现中暑、进出冷气房温差大而感冒,或因胃口不佳而饮食不均造成的便秘,以及心情浮躁辗转难眠等症状,且许多女性则担心艳阳晒黑肌肤想美白;因此防中暑、感冒、便秘、想美白、助眠5道中药茶饮是夏日中医门诊最热门茶饮,另外还可透过中药泡澡纾压,一起内外调理舒服度过炎炎夏日。

中药材中作为浴方的药材,如茵陈、青蒿等,都具有特殊香气,经由大火煮开可将香味散出,进行沐浴时除能透过药性舒缓湿疹等肌肤不适,也能同时进行芳香疗法;菊花内服有清热明目的功效,用来泡澡可杀菌消炎,还能消暑醒脑,建议一周可进行2-3天泡澡,能放松身心,纾解生活压力。

你喝过哪几种凉茶?

相关阅读:【夏日品茶】电脑族上班必备清毒茶饮

视频集>>

热词: