央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

科学研究证明,牛奶是健康发育的最理想食品,而且早在第二次世界大战后日本就提出了“一杯牛奶,强壮一个民族”的口号;在英国也有一句名言“没什么投资比为孩子们提供牛奶更为重要的”,并且从1999年6月1日开始,我国也开始宣传“世界牛奶日”,旨在让更多人了解牛奶的营养价值,以及牛奶对人体的重要性。

有专家指出,每餐最好至少要食用一种乳制品,因为乳制品能够为你提供蛋白质、维生素和钙质,而且不会含有太高的脂肪。并且牛奶富含蛋白质、钙质、各种维生素,具有极高的营养价值。

所以,选择检测合格的牛奶,选择信得过的牛奶生产厂家及牛奶品牌很重要。而作为中国乳业冠军的蒙牛也交出了一份漂亮的成绩单,顺利晋级“全球乳业十六强”。并且在以“中国航天专用乳制品”为祖国航天事业服务了七年后,蒙牛品质再获肯定,同时成为探月工程唯一指定乳制品。

毋庸置疑的是,为了确保航天食品的安全、绿色和营养,相关部门对航天员食品的标准有着严格规定。对“全营养食品”牛奶的考察和选定工作首当其冲。专家介绍,好奶源才有好牛奶,所以考察奶源成为营养专家选定“航天专用牛奶”的的首要因素。位于北纬40-45度的中温带季风气候带是世界公认黄金奶道。“中国乳都”呼和浩特正处在这条黄金奶源带上,这里昼夜温差大、日照时间长,水质、土壤和空气,都非常适宜优质牧草的种植与奶牛生长。总部和主要奶源基地就坐落在“中国乳都”核心区和林格尔的蒙牛乳业集团自然就会进入了专家们的视线。

在“世界牛奶日”的第十一个年头里,“白色革命”也在时刻的提醒着我们牛奶对身体健康的重要性。高品质的牛奶才能带给我们健康的体魄,关爱家人,每天问候一句“今天您喝奶了吗?”
(撰稿:北京华盛)

视频集>>

热词: