央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

新鲜的章鱼
      韩国人把章鱼称为八爪鱼,它可是韩国人餐桌上不可缺少的美食,虽然制作章鱼的方法有很多种,但韩国人最爱的还是最简单也是最原始的方法———生吞。这个源自韩国南部海港的渔民料理成了韩国美食的代表。用于生吃的章鱼一般是细爪章鱼,跟普通的海生章鱼不同,细爪章鱼生长在海边潮湿的泥里,捕捉时必须精准掌握潮汐,等退潮时仔细观察泥堆,地上出现的一个个小洞,就是章鱼的呼吸孔,这时候只需要往里面拼命地挖,就可以抓到活生生的章鱼了。


把头剪掉

  初到韩国时,韩国朋友就对记者说,来韩国不吃昏倒章鱼等于没来过。原来昏倒章鱼是一道韩国名菜。韩国朋友说,其实这道昏倒章鱼的制作方法非常简单,首先把章鱼的头剪掉,剩下的爪子放在一个洗菜筐里,用手顺着一个方向搓揉,清洗掉章鱼身上的泥沙,同时,章鱼的肉质也会比较软。韩国朋友半开玩笑地说,搓揉章鱼还有一个目的是让章鱼昏倒,一会蘸辣椒酱吃的时候,章鱼就会醒过来了。

【互动】:你知道这些食物不能生吃吗?

>>>推荐阅读:常见的四种错误吃鱼法——不能生吃鱼

视频集>>

热词: