央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播


每天的一日三餐,如果能保证一餐饭的一道菜中含有菌类,对咱们的身体可是个不小的健康保障哦。平菇,是我最喜欢吃的蔬菜之一,估计喜欢它的人也不在少数。

蔬菜,当然是买新鲜的最好啦,你留意过一朵新鲜的平菇,应该长啥样儿么?

下图,是一朵非常新鲜的平菇,菇片的边缘向内包裹着,像把小伞一样扣下来,而且边缘很齐整,没有丝毫的开裂。


下图,是一朵稍微不那么新鲜的平菇,菇片的边缘呈平散状,而且边缘不整齐,有开裂。(今天运气太好,实在没在市场上找到太差的平菇,凑合看吧)

超级啰嗦:

平菇在夏天和冬天的颜色略微不同,夏天因为温度高,所以生长快,颜色浅。冬天的生长期比较长,颜色较深。但口味、,口感和营养价值都是一样的。

平菇买回后,尽量当天就吃,放入冰箱冷藏保存的话,也最好不要超过2天。

视频集>>

热词: