央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

炎炎夏日来临,高温、骄阳拉响健康警报。从皮肤到脾胃,酷暑带给我们的麻烦层出不穷。

紫外线晒伤我们的皮肤,夏季滋生的细菌侵扰肠胃,当然,高温也让许多人精神萎靡,甚至中暑虚脱。

为了躲避阳光,人们涌向沙滩,山林以及各种室内设施等。但是同时,我们也不能忽略饮食习惯上的调整。下面就让专家告诉您如何通过食补“吃出清凉,吃出健康”。

水果、蔬菜定律:

随着气温的升高,我们的汗液排放也会随之加快。随着水分以及钠、钾、镁等矿物质的流失,我们会变得无精打采,疲惫不堪。“摄入适合的流质以及大量新鲜水果和蔬菜可以帮助您战胜高温,”

美国营养师协会专家路易吉·格拉顿(Luigi Gratton) 说到,“这些食物不仅可以补充因排汗而失去的水分和矿物质,它们所富含的抗氧化剂还能有效阻止阳光对人体带来的损害”。

因此,天气炎热时,我们应该摄入更多的流质以及新鲜水果和蔬菜等。那么究竟哪些瓜果蔬菜才是最能避暑降温的健康法宝呢?

五大避暑法宝

当高温来袭之际,路易吉·格拉顿博士推荐了以下五种食物,让您吃出清凉:

哈蜜瓜:

没有什么能比瓜类更能代表夏季的了。

它们都含有丰富的钾,但哈蜜瓜的钾含量是西瓜的三倍!哈蜜瓜瓜瓤的橙黄色源于胡萝卜素,这是一种强大的抗氧化剂,可以帮助您抵抗烈日危害。

你喜欢哪种避暑法宝?

视频集>>

热词: