央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

特点
冬菇清素淡雅,蹄筋软醇鲜糯荤素兼备,各扬其长。  

原料
油发蹄筋250克、冬菇100克。 芸豆50克、蒲菜50克、蛋糕25克。葱末10克、酱油5克、精盐5克、绍酒10克、味精3克,花椒油5克。

制作过程
将蹄筋洗净,用刀切成3.3厘米的段,粗的切成两片,两头划刀口,芸豆、薄菜切成3厘米的段。炒锅内加入清水,置中火烧开后下入蹄筋、加酱油少量推搅。煮开时捞出,挤净水分放入盘内,炒锅再放中火上,加入熟猪油,烧至六成热(约132℃)时,放入葱末爆炒几下,再倒入清汤、少量酱油、蹄筋、苔豆、蒲菜、水发冬菇、精盐。煨5分钟后撇去浮沫。用漏勺将原料捞在盘内,装盘时,将蹄筋放在盘的中间,冬菇在四周,炒锅内末汤重新烧开,加入湿淀粉,勾薄芡,加上绍酒、味精、花椒油,然后浇在冬菇蹄筋上面,再放上蛋糕片即成。

视频集>>

热词: