央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

流火七月,闷热的天气让人心烦,强烈的紫外线也是无情的灼伤我们肌肤。夏天防晒,人们往往会想到各种各样的护肤品,其实防晒不仅要做表面文章,内在的补养也很重要。因为有些食物会神奇地转化成防晒物质,远比防晒霜更耐用。

 

番茄鸡丁芙蓉山 粒粒鲜嫩


  鲜红透亮的小西红柿安静地围成一圈,中间堆起来的鸡肉末还真有芙蓉山的感觉,其中夹杂着翠绿的豌豆增色不少,红的、绿的、白的,各种颜色错落而不混乱,使这道家常菜鲜亮而不艳丽。据厨师介绍,在炒制的时候加入了新鲜的番茄汁,最后放入鸡蛋清翻炒,这样能使鸡肉粒粒饱满鲜嫩。随着咀嚼,肉粒与豌豆在口中轻盈地跳跃,香嫩爽口并带有番茄的清香,非常具有家常的味道。


  防晒元素:最神奇的防晒蔬菜就是番茄了,番茄富含抗氧化剂——番茄红素。据了解,每天摄入16毫克番茄红素可将晒伤的危险系数下降40%。

视频集>>

热词: