央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

DIY其实并不是新鲜的玩意,早在经济大萧条的1940年代,以及19世纪的维多利亚时代,当时的女性便会以最天然的食材来保养肌肤,就像以奶油、牛奶、橄榄油取代清洁乳及面霜,杂志的纸张取代棉花球化妆棉、吸油面纸,烧过的木炭当作眼影、擦鞋剂作为染眉膏,玫瑰花瓣浸在酒精中当作液状腮红使用……

而面临目前全球的经济衰退,原物料缺乏,以及响应节能减碳的新时代潮流,你不需要成为实验室里头的化妆品调配专家,只要使用一些日常生活中经常可见的素材,拿来当作护肤的材料使用,就能够节省许多保养预算,更加轻松拥有美丽肌肤。

小苏打:天然的肌肤净化成分

小苏打除了可以制作苏打饼干、烘焙糕点之外,其天然的弱碱性特质,可以当作柔软及净化肌肤角质的绝佳素材。只要在每次卸妆、洗脸的时候,添加与卸妆或洗面乳相当的烘焙用小苏打粉,然后在脸上轻轻揉搓1分钟,细致的小苏打粉末一方面能温和去除脸部的角质污垢,同时碱性的特质也能软化角质,帮助阻塞的毛孔开口,防止粉刺等肌肤问题产生,每天进行一次这样的护肤步骤,你就可以省去去角质的产品预算,同时让肌肤越显平滑、细致。

优格:肌肤的天然保湿面膜

不论优格还是优酪乳,由于是由天然牛奶所发酵而来的酸奶,含有乳酸成分,具有保湿以及更新角质的功能。只要将优格直接敷在肌肤上,或是将化妆棉蘸上优酪乳敷在肌肤上,就具有瞬间保湿的保养价值,同时由于其温和的特性,也很适合用于晒后肌肤的镇定舒缓。这个方法可以天天使用。

视频集>>

热词: