央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

口香糖在带来清新口气和咀嚼乐趣的同时,也给人们平添了不少烦恼。你是否有过与难缠的口香糖残留物斗争的经历?你是否为美丽的市容被人们随处丢弃的口香糖破坏而感到气愤?如今,有了“易清洗口香糖”,你终于有望远离这些烦恼了。

据英国《每日电讯报》7月10日报道,总部设在弗林特郡的英国公司Revolymer发明了一种全新的口香糖,它的残留物只需用水就可以被轻松洗掉。这样,人们可以放心大胆地走路而不必担忧踩到“地雷”,父母们也可以只用肥皂水就能将粘在孩子衣服甚至头发上的口香糖移除。

Revolymer公司介绍说,普通的口香糖是由合成乳胶制成的,这种化学物质粘性极强而且需要很长时间才能分解。而“易清洗口香糖”则添加了一种新的聚合物,使它更容易被清除同时实现快速分解。“我们的新产品拥有标准口香糖的口感和味道,”Revolymer总裁派特曼表示,“你根本不会察觉到任何区别。”

目前,这种全新的口香糖已经获得美国食品安全局的批准,正在欧洲相关部门经历最后审核阶段。派特曼计划今年下半年将其正式推进美国市场,可能将专利出售给诸如箭牌或吉百利等大牌口香糖制造商,也可能自立门户。如果顺利的话,“易清洗口香糖”将于明年在欧洲上市。

伦敦市长约翰逊9日与环保人士以及口香糖制造商开会时表示,“口香糖使我们美丽的城市布满污点”。据统计,英国每年大约消耗9000吨口香糖,其中80%都会被扔在街道上,清理费用高达1.5亿英镑。

视频集>>

热词: