央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

让球迷们心潮澎湃的世界杯如火如荼的进行,由于很多赛事都在晚上进行,专家提醒球迷朋友,健康看球不妨吃点“球形”水果。

虽然最近持续升温,但是晚上还是有些许凉意,喜欢熬夜看球的球迷如果稍有不慎很容易就会患上肩周炎、关节炎等炎症。

南京市中西医结合医院内科主任鞠娟介绍,时下的时令水果樱桃具有祛风胜湿的功效,而且营养丰富,比较适合晚上看球吃,但是对于有溃疡症状者、上火者要慎食;糖尿病者、肾病患者忌食。

熬夜看球的球迷一般都有喝啤酒、吃零食的习惯,但是这样很容易给自己“增肥”。

因此,专家建议不妨吃些苹果,因为一只苹果大约含热量80卡路里,1个中等大小的苹果含有膳食纤维4克,大多为胶质纤维,具有降低胆固醇的作用。

一场球赛下来最少也有90分钟,对于球迷而言,全场比赛几乎是对着电视或者电脑目不转睛。

而长期面对电视和电脑,人体难免受到辐射的刺激,可以产生各种对健康有害的生物效应。

这些生物效应会造成皮肤代谢的异常,产生表皮的萎缩。而紫葡萄富含花青素,可以美容抗衰老,看电视或者电脑时不妨备上一些。此外,红色葡萄含逆转酶,可软化血管、活血化淤,防止血栓形成,有心血管病的球迷不妨多吃。

白葡萄具有补肺气、润肺功效,很适合咳嗽、患呼吸系统疾病的球迷朋友食用。

视频集>>

热词: