央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

广州亚运会期间,运动员的一日三餐吃什么?如何调配?日前,亚运会运动员村主餐厅举行“试餐”会,展示亚运期间供运动员食用的不同菜式。

现场模拟运动员村的就餐区,主餐厅设东亚、东南亚及南亚次大陆、欧陆、穆斯林及西式快餐5个餐区。在穆斯林餐区,提供多样清真食品,有羊肉、鱼和土豆。据介绍,所有的清真类食品将与非清真食品隔离,在采购、入库、存储、加工、烹饪和服务方面均严格控制。

在各餐饮区都可以找到精选的特色美食,如东南亚餐的玛萨拉鸡和茄子羊肉佐以胡椒生姜,中东美食中的鸡肉烧烤和香味番茄烤红加鲫,卖相非常吸引人。

东亚餐区品种最多,是最具本地特色的餐区。各国家和地区的运动员有机会品尝到叉烧、炒牛河等传统粤菜,以及虾饺、烧卖、萝卜糕、春卷等具有岭南特色的点心。

由于是国外餐饮服务商主理,芝士蛋糕、曲奇等甜点品种非常多,广式甜品双皮奶入列西式甜点之中,令人眼前一亮。

亚组委介绍,主餐厅的菜品制作强调国际化,选择的是一家拥有40多年国际赛事服务经验的餐饮服务商。餐饮服务商将使用统一的烹饪方式和岭南烹饪方法,所有食材将从政府推荐的供应商名单中进行采购。

主餐厅菜单每5天循环一次,食品原材料预计超过600种,午餐晚餐期间将提供超过22种热菜和50种冷菜。记者在就餐区看到,每一道菜品前均摆放中英文对照的菜单卡,对菜品的营养成分等进行详细说明。

餐饮服务商表示,将根据资深运动员和专家的意见对原菜单进行修改,预计本月确定最终菜单。

视频集>>

热词: