央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

食物中有许多食品对女性养颜颇有功效,尤其是蛋类,滋阴养颜效果更为突出。 

女性养颜必吃三种食物

鸡蛋:

鸡蛋中所含的营养物质相当丰富。含蛋白质、磷脂、维生素a、维生素b1、维生素b2、钙、铁、维生素d等。鸡蛋黄中含有一定量的磷脂,进入人体中的磷脂所分离出来的胆碱,具有防止皮肤衰老,使皮肤光滑美艳的作用。鸡蛋中还含有较丰富的铁,100克鸡蛋黄含铁150毫克,铁元素在人体起造血和在血中运输氧和营养物质的作用。 人的颜面泛出红润之美,离不开铁元素,如果铁质不足可导致缺铁性贫血,使人的脸色萎黄,皮肤也失去了美的光泽。 

小常识:

--营养学专家认为,鸡蛋以沸水煮5-7分钟为宜。油煎鸡蛋过老,边缘会被烤焦,鸡蛋清所含的高分子蛋白质会变成低分子氨基酸,这种氨基酸在高温下常可形成有毒的化学物质。

--我们每天都要摄入足够的蛋白质,而蛋白质最好的来源就是鸡蛋,所以鸡蛋是我们日常生活中不可或缺的营养食品。

视频集>>

热词: