央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

去年检测930批食用油样品均未超标

麦当劳热卖的产品麦乐鸡成分问题连日来引发各界热议,记者获悉,国家食品药品监督管理局(下称“药监局”)昨天专门就此召开专家论证会,认为按照标准“聚二甲基硅氧烷”和“特丁基对苯二酚”可以使用,又指去年的抽样结果均未超标,但是稍后仍会对麦当劳的麦乐鸡进行检测。

两种物质均可有限度使用

药监局发言人颜江瑛昨日在接受本报记者电话采访时表示,有关论证会取得阶段性成果。据该局给本报的通报指出,根据《食品添加剂使用卫生标准》,“聚二甲基硅氧烷”可以有限度地在食用油脂和肉制品工艺中使用。

据介绍,2009年国家食品药品监督管理局开展了食品安全调查与评价,结果显示,全国随机抽取的930批食用油样品中“特丁基对苯二酚”均未超过国家标准限量要求。

通报表示,国家食品药品监督管理局正在会同有关部门组织对麦当劳麦乐鸡相关产品进行监测。同时要求各餐饮服务提供者要严格按照国家标准使用食品添加剂,确保公众饮食安全。

会公布麦乐鸡抽样结果

据本报了解,目前,国家食品药品监督管理局正会同有关部门选择有效方法,组织对麦当劳麦乐鸡进行检测,检测结果将适时公布。

颜江瑛昨天也对本报表示,麦乐鸡的最新检测结果肯定会在近期向外公开。

视频集>>

热词: