央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

俗话说“肉中就数猪肉美,菜里唯有白菜鲜。”北方人们对白菜尤其有感情,大白菜耐储存,以前家家户户冬天屯白菜,在经济困难的时期,大白菜是整个冬季唯一可吃的蔬菜(蔬菜食品)。而发展到现在,虽然冬天能吃的菜品种越来越多,大白菜依然是人们的最爱。
    如今生活好了,菜的品种也多了,人们对吃也不是只解决温饱问题了,而是要更营养,更健康(健康食品),品质要求排在第一位!那么大白菜给怎么做菜才更好吃呢?来看看下面的三种做法!

    白菜和豆腐是最好的搭档

    白菜和豆腐是最好的搭档,豆腐含有丰富的蛋白质(蛋白质食品)和脂肪,与白菜相佐,相得益彰。

    此外,白菜和肉类搭配更是合理的荤素搭配,既可增加肉的美味,又能使肉类消化(消化食品)后的废弃物,在白菜高纤维的帮助下顺利排出体外。

视频集>>

热词: