央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

中央气象台最新监测资料显示,7月5日14时,新疆东北部、内蒙古西部、陕西关中地区、华北中东部、江南中南部和华南南部出现大范围35℃以上的高温天气。河北全省10多个县市气温超过40℃。 
       连日的高温,令许多员工在假日不敢出门。对此,营养专家为员工提供了一些最佳食谱。

  最佳调味品(调味品食品):食醋。酷热出汗多,多吃点醋,能帮助消化(消化食品)和吸收,促进食欲。同时吃点醋有助于解除疲劳,保持充沛的精力。

  最佳蔬菜(蔬菜食品):苦味菜。夏季气温高,湿度大。吃点苦味蔬菜大有裨益,苦瓜、苦菜、莴笋、芹菜等都是避暑佳品。

  最佳汤肴:番茄汤。夏令多喝番茄汤既可获得养料,又能补足水分,一举两得。

  最佳肉食:鸭肉。鸭肉不仅富含人在夏天急需的蛋白质(蛋白质食品)等养料,而且能防疾疗病。

  最佳饮料:热茶。夏天离不开饮料,首选饮料既非各种冷饮制品,也不是啤酒或咖啡,而是极普通的热茶,既解渴又解乏。

  此外,医生还推荐了一个最佳保健(保健食品)措施:起睡定时,夏天日照时间长,天亮得早而黑得晚。因此,人们的起居和作息时间,应随之作相应的调整,以迟睡早起为佳。

视频集>>

热词: