央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

盛夏,各类瓜果涌进市场,瓜果因其营养丰富,很受广大消费者的喜爱。那么这些瓜果该怎样吃,才能吃出健康?在此,我们整理了夏季吃瓜的各种健康常识,希望能帮助您安然度过炎热的夏天。

  西瓜

  西瓜含有蛋白质、葡萄糖、果胶物质、可吸收微量元素和尼克酸、维生素A、B、C,另外,钙、磷、铁也十分丰富。西瓜含水分96.6%,不仅能止渴散热,同时有疗喉痹、宽中下气、利尿、治血痢、解酒毒等功效。并对心脏病及肾脏性水肿的治疗有所帮助。

  西瓜鸡冻

  【原料】 西瓜1个(1500克左右),小鸡1只(750克左右),猪肉皮200克,鸡汤、盐、葱段、姜片各适量。

  【操作】

  1、将小鸡收拾干净,剁成五分大的块,用开水烫一下,捞出,用凉水洗净血沫,放在小盆内;

  2、将肉皮刮洗干净,用开水烫一下,捞出,切成小块,放在鸡块上面。然后加葱段、姜片、盐、味精、鸡汤(没过小鸡),上笼蒸八成熟出笼;

  3、在西瓜蒂处切下一圆片,做盖;挖去瓜瓤(留三分厚的红瓤)。把蒸好的鸡块、肉皮、姜片、鸡汤,倒入西瓜内,调好口味,盖上瓜盖,上笼蒸约5-8分钟,出笼,拣出肉皮、葱段、姜片,放在冷处凉透,成冻即好。

  【功效】 此菜味道清鲜,色香味俱全,非常适合怀孕4-7个月的孕妇食用。

  禁忌

  1、糖尿病患者不宜吃

  2、肾功能不全者忌食

  3、感冒初期别吃西瓜

  4、口腔溃疡病人少吃

  5、产妇不宜多吃西瓜

  6、不宜在饭前饭后一小时吃

  7、西瓜不宜吃得太多

  8、夏季不宜吃冰西瓜

炎炎夏日,你最喜欢吃哪种瓜?

视频集>>

热词: