央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

 

 

  2001年上海世博会中国馆福建馆展区,每天开馆都飘着茶香,原来为了扩大福州茉莉花茶的影响力,福州市人民政府推荐福建敖峰闽榕茶叶,作为2010年上海世博会福建馆绿茶类茉莉花茶唯一指定用茶入住馆内。

 

  围绕本次世博会环保、低碳、绿色的主题,福建省对闽榕茶叶经层层严格筛选审核,最终敖峰闽榕茶叶凭借上乘品质和优势地位拔得头筹,成功入选上海世博会福建馆。为抓住这千载难逢的机遇,茶农们依照福州茉莉花茶鲜、爽、浓、纯特色,以精心编排的茶艺表演呈献给世界各国人民。

 

  自从1867年在法国巴黎世博会上展示以来,闽茶已与世博会结缘百年,本届世博会成为闽茶香飘世界的又一个契机,福州是茉莉花茶的发源地,享有茉莉花茶故乡的美誉,为了做好福建这张名片,他们引进先进技术,整合资源优势,将传统的茉莉花茶和现代的管理方式相结合,不断开拓国内外市场。2009年国家质检总局批准对福州茉莉花茶实施地理标志、产品保护,这为福州茉莉花茶产业发展带来了新机遇和产品升值空间。

视频集>>

热词: