央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

   在上海世博会中国馆,“希望大地”版块设置了小城镇展区,在玻璃墙内嵌入9块65英寸等离子显示屏,滚动播放全国特色小城镇图片和影像资料。具有1600多年悠久历史、京杭大运河上闻名的历史文化古镇——邵伯镇入选其中。昨天,邵伯镇党委书记杨晓荣告诉记者,邵伯人将拿出自己最珍爱的生态龙虾等农副食品献礼世博,也热忱欢迎世博会上的中外游客来邵伯做客,体验千年古镇的美食美景。

  早在2002年,邵伯镇就向国家商标局递交了“邵伯”商标注册申报材料,并于2004年3月份成功注册。为了保证龙虾的质量,该镇政府严格整治,邵伯湖周边没有一家工厂,湖水水质达到国家二级,可直接饮用。正是有着这样良好的生态环境,使得今年邵伯龙虾又多了一个“国家绿色无公害产品”的称号,“生态龙虾”一炮打响。

  在举世瞩目的世博会上,邵伯生态龙虾更是担当起邵伯镇对外交流的形象大使,将于5月初上演“与世博同行”邵伯湖生态龙虾推介会。

视频集>>

热词: