央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  

    邵伯龙虾在江浙一带赫赫有名,尤其是在扬州附近,邵伯龙虾更是家喻户晓。与盱眙齐名但味却不同的邵伯龙虾,其美味早已闻名,是江浙沪食客们的圣地。
  邵伯龙虾坐落于扬州市下辖江都市邵伯镇美食街,在这里专门经营邵伯龙虾的菜馆有数十家,每天中午以后,这里车水马龙,数以百计的车辆堵塞了街道,这些车主都的从全国各地、不远千里特地赶来的,他们的目的只有一个——吃邵伯龙虾。
  之前,邵伯龙虾的主料小龙虾都产自邵伯湖,可是随着邵伯龙虾的声名鹊起,邵伯湖里的龙虾早已不堪重负,所以,现在顾客们嘴里的龙虾都是从邵伯周边的龙虾养殖场运来的。不过,没有关系,这对邵伯龙虾的口感并没有什么影响。
  邵伯湖位于运河西侧,湖区面积14.7万亩,湖水清澈,水草丰美,盛产龙虾。邵伯湖龙虾从外型看,壳是青中带红,肚皮发白,个头大而饱满,既干净卫生,又味道鲜美,与内河沟塘龙虾大不相同;从制作工艺看,也有与众不同的烹调手法。
  原邵伯中学对面老字号“贺记龙虾馆”有10年的烹制龙虾历史,烹调技艺可谓独领风骚,形成了风格迥异的龙虾风味,麻、辣、鲜、香,一应俱全。邵伯龙虾再配以炒螺蛳、腰子汤、炒面、脆皮豆腐等,就形成了今日风靡餐饮市场的“龙虾宴”。


 

视频集>>

热词: