央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

   

    邵伯位于扬州东北郊,京杭运河、淮江公路穿境而过,东临京沪高速公路、西与扬州茱萸湾——凤凰岛风景区隔湖相望,交通非常便捷。
   邵伯古镇地处水乡泽国。星荡湖、艾菱湖、荇丝湖、邵伯湖四湖环抱;大运河、高水河、盐邵湖纵横交错,即将兴建的南水北调东线工程,将使滔滔江水从联接引江枢纽工程的高水河进入京杭运河,经过多级翻水,北送天津、北京。
    邵伯地域面积56平方公里,镇区5.5平方公里,总人口6.2万人.邵伯风光秀丽,古迹众多,旅游资源丰富。位于镇西的邵伯湖浩翰无际,波光潋艳,长达3里的条石街是苏中地区唯一保存较好的古街道,还有斗野亭、谢公祠、大王庙以及进士第、尚书府等古遗迹。千百年来,古镇邵伯,绮丽的水上风光,丰富的文化遗产,吸引了众多文人墨客在邵伯寻幽采胜、留连忘返。

视频集>>

热词: