您可能还喜欢看

美食栏目

[视频][直击抗旱一线]广西:旱情扩大 300多万人饮水困难

发布时间:2010年04月08日 15:22 | 进入饮食台首页 | 来源:CCTV.com

 进入[朝闻天下]>>

专题:百年大旱袭击西南五省市

  

    央视网综合消息:持续扩大的旱情给广西民众生活生产带来极大困难。根据国家防总组织部署,广东、福建两省对口帮扶广西。目前,双方已经联系落实帮扶事项。

    广西防汛抗旱指挥部办公室副主任黄华军今天介绍,广东将以捐赠物资的方式帮助广西抗旱救灾,珠江水利委员会已经派出专家组和设备,帮助广西旱区勘查水源、应急打井等,今天下午专家组已经抵达重旱区百色市,并投入一线抗旱工作。福建也将派出一个工作组和捐赠一批抗旱设备,帮助广西旱区寻找水源,打井,农业灌溉等。黄华军说,工作组人员、设备和救灾物资将在这两天内陆续到位。

    据广西防汛抗旱指挥部提供的数据显示,目前,广西有300.97万民众、138.28万头大牲畜因旱出现临时饮水困难,有41.59万人需要送水,农作物受旱面积1467.38万亩。

    当前,广西各界积极投入抗旱救灾,驻桂军区和武警官兵亦已出动数万兵力深入旱区一线,展开救援,配合当地有关部门科学抗大旱,全力保民生、促春耕。完

责编:韦梁春

打印
留言评论

登录 | 注册 我要评论

内容 

验证码: